Program Studi Sarjana Fisika mendapat akreditasi Unggul dari LAMSAMA

Akreditasi

Program Studi Sarjana Fisika S1 FMIPA UNY kembali berhasil meraih status Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). Hal ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) dengan nomor 143/SK/LAMSAMA/Akred/S/XII/2023 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Sarjana Fisika Universitas Negeri Yogyakarta, LAMSAMA menetapkan bahwa Prodi Sarjana Fisika FMIPA UNY memperoleh Status Akreditasi: “Terakreditasi”, dengan Peringkat Akreditasi : “Unggul”. Status Akreditasi dan Peringkat Akreditasi sebagaimana dimaksud berlaku dari tanggal 28 Desember 2023 sampai dengan 28 Desember 2028.

Koorprodi Sarjana Fisika FMIPA UNY, Dr. Supardi, M.Si., merasa sangat bersyukur atas hasil perolehan status akreditasi ini. Berkat kerja keras dari semua pihak yang mendukung dan membantu proses akreditasi Prodi Sarjana Fisika akhirnya memberi hasil yang sangat baik. Meskipun demikian menurut Dr. Supardi, M.Si, Prodi Sarjana Fisika FMIPA UNY masih harus  meningkatkan kualitas untuk mendukung visi Universitas Negeri Yogyakarta menjadi Perguruan Tinggi kelas Dunia salah satunya melalui akreditasi internasional yang saat ini sedang proses pengajuan. Hal ini juga serupa dengan yang disampaikan oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu FMIPA UNY, Dr. Syukrul Hamdi, M.Pd, bahwa FMIPA sedang menyiapkan Asesmen Lapangan untuk 3 Prodi yang sedang proses akreditasi yaitu S3 Pendidikan IPA, S3 Pendidikan Matematika dan S2 Pendidikan Biologi. Selain itu, FMIPA UNY juga sedang mempersiapkan 3 Prodi untuk akreditasi internasional di tahun 2024. Semoga dengan upaya peningkatan status akreditasi di level internasional ini, kualitas pelaksanaan Tri Darma Perguruan tinggi di FMIPA UNY kian terus meningkat.