Benchmarking Universitas Lampung ke FMIPA UNY Untuk Menggali Akreditasi Internasional ASIIN

Benchmarking Akreditasi Internasional ASIIN FMIPA UNY dengan Universitas Lampung

Yogyakarta - Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Yogyakarta mendapatkan kunjungan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lampung (Unila) pada Kamis, 20 Juni 2024 pukul 08.30 WIB di Ruang Sidang 3 FMIPA UNY. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk melakukan benchmarking Akreditasi Internasional ASIIN ke Prodi Pendidikan Matematika, Prodi Pendidikan Fisika, Prodi Pendidikan Kimia, Prodi Pendidikan Biologi.  Dalam kesempatan ini,  dari FMIPA UNY dihadiri oleh Dekan FMIPA UNY Prof. Dr. Dadan Rosana, M.Si. bersama dengan WD Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Ali Mahmudi, M.Pd. beserta jajarannya dan dari FKIP Unila dihadiri oleh Prof. Dr. Sunyono, M.Si. selaku Dekan FKIP Unila beserta jajarannya.

Pada kegiatan kali ini FMIPA UNY menghadirkan perwakilan Unit Penjaminan Mutu (UPM) FMIPA untuk membantu menjelaskan mengenai hal-hal yang perlu disiapkan dan juga hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menghadapi akreditasi Internasional ASIIN. Ditambah dengan sharing pengalaman beberapa saat yang lalu FMIPA UNY dalam melaksanakan Akreditasi Internasional ASIIN untuk Prodi S1 Statistika, Prodi S1 Fisika, dan Prodi S1 Pendidikan Fisika.