Program Studi Magister Pendidkan Biologi mendapat akreditasi Unggul dari LAMDIK

Akreditasi

Program Studi Magister (S2) Pendidikan Biologi berhasil meraih status Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Hal ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) dengan nomor 271/SK/LAMDIK/Ak/M/III/2024 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Pendidikan Biologi Pada Program Magister Universitas Negeri Yogyakarta, LAMDIK menetapkan bahwa Prodi Magister Pendidikan Biologi FMIPA UNY memperoleh Status Akreditasi: “Terakreditasi”, dengan Peringkat Akreditasi : “Unggul”. Status Akreditasi dan Peringkat Akreditasi sebagaimana dimaksud berlaku dari tanggal 4 Maret 2024 sampai dengan 3 Maret 2029.

Koorprodi Magister Pendidikan Biologi FMIPA UNY, Prof. Dr. Paidi, M.Si., merasa sangat bersyukur atas hasil perolehan status akreditasi ini. Berkat kerja keras dari semua pihak yang mendukung dan membantu proses akreditasi Prodi Magister Pendidikan Biologi akhirnya memberi hasil lebih baik dari sebelumnya yang masih B. Meskipun demikian menurut Prof. Dr. Paidi, M.Si., Prodi Magister Pendidikan Biologi FMIPA UNY masih harus  meningkatkan kualitas untuk mendukung visi Universitas Negeri Yogyakarta menjadi Perguruan Tinggi kelas Dunia salah satunya melalui akreditasi internasional. Selain itu, Ketua Unit Penjaminan Mutu FMIPA UNY, Dr. Syukrul Hamdi, M.Pd, menambahkan bahwa hasil Akreditasi Magister Pendidikan Biologi ini merupakan keberkahan untuk FMIPA, karena dengan status akreditasi Unggul Magister Pendidikan Biologi membuat semua program Magister di FMIPA terakrediasi Unggul. Program magister sebelumnya yang sudah unggul antara lain Magister Pendidikan Matematika, Magister Pendidikan Kimia, Magister Pendidikan Fisika dan Magister Pendidikan Sains.Semoga dengan peningkatan status akreditasi ini, kualitas pelaksanaan Tri Darma Perguruan tinggi di FMIPA UNY kian terus meningkat.