Dosen FMIPA memperoleh penghargaan Dosen Berprestasi 2023

Penghargaan

Penghargaan Dosen berprestasi 2023 dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 59 UNY. Penghargaan ini dikelompokkan berdasarkan tiga kategori yaitu kategori Dosen Asisten ahli, Lektor, dan Lektor kepala. Semua dosen dari setiap fakultas berpartisipasi dalam kegiatan ini. Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Bapak Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes secara langsung memberikan penghargaan sekaligus menandatangani piagam penghagaan bagi para Dosen berprestasi tersebut. Dari total 8 Fakultas dan 1 sekolah pascasarjana, terdapat lima fakultas yang berhasil memperoleh penghargaan yaitu FT, FISHIPOL, FIKK, FMIPA, dan FBSB.

FMIPA UNY berhasil memperoleh penghargaan pada dua kategori yaitu kategori Lektor dan Lektor Kepala. Bapak Dr. Syukrul Hamdi, M.Pd yang juga merupakan Ketua Unit Penjaminan Mutu (UPM) FMIPA berhasil memperoleh peringkat kedua sebagai Dosen Beprestasi UNY kategori Lektor. Selain itu, Ibu Kismiantini, M.Si., Ph.D juga berhasil memperoleh peringkat kedua sebagai Dosen berprestasi UNY kategori Lektor kepala. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi semua Dosen untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Darma Pendidikan Tinggi di UNY sehingga UNY akan menjadi semakin baik di masa yang akan datang.