Rapat Evaluasi Hasil Penyusunan LKPS dan LED

Yogyakarta - Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan Rapat Evaluasi Hasil Penyusunan LKPS dan LED pada hari Selasa, 25 Juni 2024 di Ruang Sidang 2 FMIPA UNY. Kegiatan kali ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui sejauh mana persiapan setiap Prodi yang hendak melaksanakan akreditasi LAMDIK dan LAMSAMA. Dalam kesempatan tersebut ketua UPM Dr. Syukrul Hamdi, S.Pd., M.Pd. menjelaskan bahwa berkaca dari proses persiapan akreditasi ASIIN beberapa saat yang lalu sangat terbantu dengan adanya simulasi untuk mengecek segala kekurangan yang ada.

Pada kegiatan ini terdapat 11 Program Studi yang akan melaksanakan akreditasi, yaitu S1 Pendidikan Matematika, S2 Pendidikan Matematika, S1 Matematika, S1 Statistika, S1 Pendidikan Kimia, S2 Pendidikan Kimia, S1 Kimia, S1 Pendidikan Fisika, S2 Pendidikan Fisika, S1 Pendidikan Biologi, dan S1 Pendidikan IPA. Agenda rapat kali ini membahas mengenai evaluasi hasil penyusunan LKPS dan LED dan pembahasan instrumen survey pemahaman visi keilmuan Prodi. Setiap prodi diminta untuk menyampaikan progres dan juga kendala yang dialami setiap prodi dalam menyiapkan berkas-berkas akreditasi yang kemudian akan dibantu oleh tim UPM untuk menyiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan Prodi.